こんにちは。
ハーブコーディネーター・ハーブ料理家の白山美奈子です。
桜がいよいよ満開に近づき
桜並木を通るたび心地いい時を過ごしています。
さて、本日はレシピブログさんの
「朝ごはんレシピ」に参加させていただいています。
元気な一日を過ごすために、大切にしたいのが『朝ごはん』。
ということで、先日の「ローズマリー入りスコーン」の作り方をご紹介します。
「このスコーンは朝食にもいいね。」
娘から朝食向きと太鼓判をもらえた我が家のスコーン。
早速作り方を紹介します^^
「ローズマリー入りスコーン」
材料 6個分
A ホットケーキミックス 200g
A 卵 1こ
A 油 大さじ1と1/2
A ヨーグルト (無糖)大さじ1と1/2
コーズマリーの葉 10枚
[作り方]
下準備
オーブンを180度に予熱します。
①ポリ袋に 【A】 をいれ、袋につかなくなるまでよくもみます。
②ローズマリーの葉を入れ、 さらにもみ込みます。
③クッキングシートに②を袋から取り出し6当分に切り、
少し離して置きます。
④予熱したオーブンに③をいれて、15 分焼いたら完成です。
ヨーグ ルトにハチ蜜をかけて添え
スコーンですく ってお召し上がりいただくと
一層美味しくお召し上がりいただけます。
私はドライフルーツも添えています^^
サクサクした生地に、ローズマリーの香りが
目をシャキッとさせてくれますよ。
ローズマリーは血行促進して冷え性を穏やかに改善します。
また、疲労回復効果もあります。
美味しさだけではなく
体を整える事を目的として食生活に加えていただくと
生活がより充実を図ることができます。
本日も最後までご覧いただき
本当にありがとうございました。
今週もよろしくお願いいたします^^/
コメントをお書きください