こんばんは
ハーブコーディネーター・ハーブ料理家の白山美奈子です
こちらのブログでは
レシピブログのランキングに参加しています
こちらのバーナーをポチっと押していただくと
ブログ更新の励みになりますm(__)m!!
よろしくお願いいたします!!
さて、今日はゴールデンウイークです。
我が家はどこに行くでもなく
自宅でまったり過ごしております。
平日は体を考えてお酒は飲んでいないので
ゴールデンウイークは楽しみたい^^
。。。ということで
大好きな軽井沢ビールを買って主人と乾杯しましたよ。
軽井沢と言ったら「信州そば」ですよね^^
しかと調達させていただき、
ビールと一緒に堪能させていただきました。
軽井沢ビールは
とても飲みやすいのですが
春限定はキリが増してさらに飲みやすいです^^
これはグイグイのんでしまいます。
お蕎麦の付け合わせは
「ヨモギの素揚げ」
を作りました。
ヨモギは体にたまった「水分」を排出する薬草です。
春になり冬にたまった水分で
浮腫みやすかったり
体がだるかったりする方はヨモギが美味しく感じると思います。
ヨモギ餅やお茶として飲んでも
美味しいですよ^^
春限定軽井沢ビールも信州そばも美味しかったです。
自宅で軽井沢にいった気分を味わいました。
また軽井沢へ行けたらいいなと
思っています。
今日も最後までご覧いただき
心より感謝していますヾ(≧▽≦)ノ♡
引き続き素敵なゴールデンウイークを
お過ごしください^^
*
こちらのブログでは
レシピブログのランキングに参加しています
こちらのバーナーをポチっと押していただくと
ブログ更新の励みになりますm(__)m!!
コメントをお書きください