ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
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今期に入り
ブログを精力的に頑張っていきたいと思っているのですが
今までのハーブのレシピやテーブルコーディネート
だけの内容でなく
大好きな「道の駅」のことや
「酒蔵」や「ワイナリー」のこと
「ハーブガーデン」や「ハーブ園」のことについても
積極的に発信していこうと考えています。
「ハーブに合う」
というコンセプトは変わらないのですが
ブログを見てくださる方が少しでも役に立ったな^^
と思っていただけるよう
努力していきたいと思っています!
どうぞよろしくお願いいたします。
(u人u)
さて今回は埼玉県の
オススメの「酒蔵」をご紹介させていただきます。
こちらの館内のお写真
は埼玉県小川町にあります
「松岡酒造」さんです。
ものすごい数のお酒です。
(当たり前ですね^^;)
生酒のコーナーです。
その隣には酒粕などが販売されています。
粕漬けやチップス系も販売されています。
・・・そして・・・
皆さん、ございましたよ。
!!!!「試飲コーナー」!!!!
\(*^o^*)/
感染対策もしっかりされています。
500円で4種類いただけますよ。
勿論私試飲させていただいたのですが
・・・どれも美味しかったですーーーヾ(*≧▽≦)ノ***
フルーティーで飲みやすく
後味もすっきりしています。
私が一番おいしかったと感じたのは
一番左の「虎の巻」というお酒です。
キリっとした辛さなの
辛すぎることなく日本酒の香りも
透き通っていて舌元に残る豊潤さが素晴らしかったです。
酒蔵では、
素敵な店員さんがお酒の説明をしてくださり、
私は帝松さんの看板酒『社長の酒』の夏季限定生酒を購入させていただきました。
華やかでフルーティーで後味がスッキリしています。
ほのかな甘みで、味に品を感じます。
手土産やお祝いにも喜ばれるお酒だと思います😊
そして隣接されているレストラン
『酒造レストラン松風庵』に
ランチを食べに行きました^^
窓側の席では日本庭園が広がります。
主人に甘えさせていただき
私は飲み比べをさせていただきました。
スッキリとしていて後味もよく
どの日本酒も美味しかったです😊
そして、
私は限定ランチを
主人は親子丼をいただきました✨
限定ランチは、
塩麹漬けになっていたサーモン。
お茶漬けとしてもいただけます。
サーモンは優しい塩みです。
麹で凄く柔らかく旨味も凝縮され
口の中でとろけます✨✨
美味しい時間は
とても幸せな時間でした😊
そしてそして
出かけ先の道の駅で購入した
お野菜と酒蔵のお酒。
それに山椒の葉や
ハーブ風味の味噌を添えいただきました。
その日を懐かしみ
お酒やお野菜をハーブとコーディネートしていただく時間は
とても贅沢な時間になりました^^
本日は長い投稿にお付き合いくださり
ありがとうございました(*^人^*)
それでは
素敵な週末をお過ごしください^^
*
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