ハーブ料理家・ハーブコーディネーターの白山美奈子です。
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さて、今期より就任させていただいています
「ネクストフーディスト」
本日もネクストフーディスト就任のお祝いの
モニタープレゼント商品を使用させていただき
レシピを紹介させていただきます。
最後までご覧いただけると嬉しです!
さて、今日は
「日清オイリオグループ株式会社」様よりご提供いただきました
「BOSCO華やかなハーブミックス」を使用して
【ハーブ味噌BOSCO仕立て】を作りました😊
「BOSCO」といえば「オリーブオイル」
そのオリーブオイルに
風味が加わった『シーニングオイル』として発売されています。
シーニングオイルの作り方は
一般的に「油+ハーブ」を一緒に温めて
風味をつけるか、油にハーブを漬けて数日寝かせて作ります。
ですが
このシーニングオイルはその手間を省けるので
時間削除になることから『手軽に料理に深みをプラスできる』ところが
魅力ですね。
では、早速作り方を紹介します^^/
【ハーブ味噌BOSCO仕立て】
[材料]
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
「BOSCO華やかなハーブミックス」 小さじ1
[作り方]
①すべての材料を混ぜて完成です。
お好きな野菜スティックに付けてお召し上がりください。
・ポイント・
よく混ぜることがポイントです。
また、ハーブを育てている方は少量のハーブをちぎって
加えるとより美味しく仕上がります。
おすすめのハーブは「バジル」や「パセリ」です。
味噌とハーブはとても相性がいいので
ぜひお試しくださいね^^
今回【ハーブ味噌BOSCO仕立て】に合わせたお野菜は
タケノコ、空豆、エシャロットです。
先日、嵐山の道の駅で購入した
タケノコとエシャロットを
【ハーブ味噌BOSCO仕立て】にディップしていただきました。
普通の味噌ではなく
一手間加えたハーブ味噌で
食卓に会話の花が咲きました。
気になっていただけましたら
ぜひ、「BOSCO HP」をご覧くださいね。
※↑こちらからBOSCOのHPへ移動できます。
最後になりましたが
「日清オイリオグループ株式会社」様
素晴らしい商品をプレゼントしていただき、
ありがとうございました!
風味やコクやハーブオイルの美味しさ
とても勉強になりました!
ありがとうございました(*^人^*)
ではでは
皆様素敵な休日をお過ごしください🌸
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