生まれも育ちも埼玉ですが、こんなに沢山美味しい食材や飲み物があった事を知りませんでした。大使にならせていただき、改めて感謝だなと思っています。今日は川越茶のご紹介です。
昨年あたりから白ワインの美味しさを再確認しました。今日ご紹介するワインもとても美味しかったです。ディルと作る牡蠣のアヒージョのレシピもご紹介しています。

改めて「美味しい。」そう思える料理酒が【日の出料理酒】です。 料理酒No1を誇るには、美味しさと味の信頼があります。今日は海老を酒漬けにしました。ぜひご覧ください。
ワインが美味しい季節になりました。 日暮れが早くなったのですが、ワインを楽しむ時間が少し早まったと思えば嬉しいことでもあります。今日も前向きに楽しみましょう。

簡単・豚ポトフ(レシピ)
肌寒くなるとポトフがより一層美味しく感じます。今日は可愛い形のポーションタイプのブイヨンを使用させていただきました。 簡単豚ポトフ。ぜひご覧ください。
美味しい野菜は、作り手の方の「愛情」と「熱意」と「時間」と「思いやり」が沢山詰まっているのを改めて感じました。 今日も川越の美味しい野菜を作る農家様をご紹介します。

料理・レシピ · 2022/09/29
海老とアサリの組み合わせ、美味しいですよね。先日は酒蒸しにしていただきました。
アメリカンポークで作る「ポークファヒータ」美味しさは勿論、テーブルが華やぎ会話も弾む一品です。

つくづく、体は食べたものでできていると実感します。厳選して食材を選びたいお年頃です。 今日は近くてうまい埼玉産のお野菜をご紹介します。
今日は野菜の日です。語呂合わせで831(やさい)ですね。意識して野菜を食べたくなります。今日は2種の世界のサラダを作りました。美味しくて幸せでした^^

さらに表示する