今年はおせち作り8年目を迎えました。
あっという間のようですが
まだまだ8年目。
毎年、手際や時間配分も改善できるようになっていますが
一年に一度のお料理は
なかなか慣れませんね。
添えるハーブは「フェンネル」
消化を促す作用があります。
あとは「食用菊」と「ビワの葉」です。
食用菊は味の変化をもたらしてくれます。
お好きな御節に添えて召し上がっていただきます。
それでは、2021年のおせち料理です^^/
こちらは、父と母用の御節です。
どれも美味しくできましたよ。(自画自賛です^^:)
父と母も喜んでくれました。
今年はソーシャルディスタンスを守り
早めの新年のご挨拶をして足早に帰宅しました。
そして、主人のご両親と祖父母
お世話になっていた親戚へ作らせていただきました。
御節作りを始めたいと思ったのも
「何か親孝行できないかな」との思いから始まりました。
年の初め、毎年私の成長と感謝の言葉と一緒に
御節をお渡しできることが嬉しいです。
来年版のおせち料理は限定5名様に販売します。
気になる方がいてくださいましたら
メールや問い合わせよりご連絡ください。
また詳細は後日改めて宣伝させてください。
最後までご覧いただきありがとうございます。
コメントをお書きください