· 

簡単ハーブのおつまみレシピ

こんばんは。

 

 

春日和が続き嬉しいこの頃、

桜前線を見ることが毎日の日課になっています。

 

皆様は春の日課はありますか?

 

さて、本日は簡単ハーブレシピの紹介です。

 

 

「クリームチーズと蜂蜜とパセリのおつまみ」

 

[調理時間] 5分

 

 [材料] 2人分

クラッカー(5枚)

クリームチーズ(10g)

パセリ(お好みの枚数)

蜂蜜(お好みの量)

 

[作り方]

①クリームチーズを10秒電子レンジで加熱します。

クラッカーにクリームチーズをのせます。

 

②洗って水けをきったパセリの葉をちぎり①の上にのせて

蜂蜜をかけて完成です。

 

※お好みでブラックペッパー(材料外)を振ってお召し上がりください。

 

 

 

ワインやスパークリングにもよく合います。

 

 

イタリアンパセリは「セリ科二年草」のハーブです。

 

 

栄養価が豊富です。

ビタミンK、ミネラル、カルシウムが含まれ

口臭予防にもなります。

 

 

食後のティーとして飲むのもおすすめです。

その場合は、ミントとブレンドするといいでしょう。

 

 

飲みやすく、息もさわやかになります。

 

食欲を誘うハーブの香るエリカ
ハーブにクリームチーズと蜂蜜を合わせたおつまみです。ハーブを使用することでさっぱりとした口当たりにかわります。 栄養価の高いパセリと消化の手助けをしてくれるフェンネルを組み合わせました。その場で作れる簡単レシピなので持ち寄りの時にもオススメです。

 

レシピサイトNadiaには、フェンネル(葉)やナッツを加えたレシピをのせています。

 

 

ご参考いただけましたら幸いです。

 

 

今日も最後までご覧いただきありがとうございました。

 

 

それでは皆様、素敵な週末をお迎えください。