こんばんは。
春日和が続き嬉しいこの頃、
桜前線を見ることが毎日の日課になっています。
皆様は春の日課はありますか?
さて、本日は簡単ハーブレシピの紹介です。
「クリームチーズと蜂蜜とパセリのおつまみ」
[調理時間] 5分
[材料] 2人分
クラッカー(5枚)
クリームチーズ(10g)
パセリ(お好みの枚数)
蜂蜜(お好みの量)
[作り方]
①クリームチーズを10秒電子レンジで加熱します。
クラッカーにクリームチーズをのせます。
②洗って水けをきったパセリの葉をちぎり①の上にのせて
蜂蜜をかけて完成です。
※お好みでブラックペッパー(材料外)を振ってお召し上がりください。
ワインやスパークリングにもよく合います。
イタリアンパセリは「セリ科二年草」のハーブです。
栄養価が豊富です。
ビタミンK、ミネラル、カルシウムが含まれ
口臭予防にもなります。
食後のティーとして飲むのもおすすめです。
その場合は、ミントとブレンドするといいでしょう。
飲みやすく、息もさわやかになります。
レシピサイトNadiaには、フェンネル(葉)やナッツを加えたレシピをのせています。
ご参考いただけましたら幸いです。
今日も最後までご覧いただきありがとうございました。
それでは皆様、素敵な週末をお迎えください。
コメントをお書きください